新屋後湖溪划船體驗

獨木舟與SUP為非常受到推崇的低碳無動力水域活動,是對生態環境影響較低的水域活動。而位於永安漁港北岸的後湖溪,是一半封閉的平靜海域,溪畔生長水筆仔、木麻黃、馬鞍藤、海茄苳等特色植物,加上水面寬闊,不易受到東北季風與潮汐的影響,除了風景優美、環境清幽外,河面也非常的平靜且安全,是最適合全家大小一起划獨木舟的地方,可以一邊划著獨木舟,一邊欣賞後湖溪的生態之美,同時享受海邊獨有的自然寧靜,是市民最夯的打卡拍照景點。

遊客造訪後湖溪不只可欣賞周邊景觀及生態風貌,更可結合周邊景點,如:永安漁港、彩虹橋、青年體驗學習園區及未來的永安海螺文化體驗園區等,規劃2天1夜以上的生態旅遊。

一、課程規劃與報名機制:

(一)服務對象:

以桃園市民為體驗對象,後期反應熱烈期許能提升桃園市觀光熱度,開放給各地觀光客亦可報名體驗。

(二)年齡身高限制:

學童需滿7歲以上或身高滿115公分以上者,需要家長或家人一起陪同體驗下方可參加。

(三)體驗場次:

109年5月、6月、7月、8月、9月每週六、每天3場次每場次30名,共90人為主。

(四)體驗時間:

第一場10:00~11:30、第二場13:00~14:30、第三場15:00~16:30。

(五)報名方式:

均採網路報名提供民眾線上報名,網路預約報名為每場活動舉行前一個月的15日中午11點開始開放報名,名額額滿也將不受理預約報名。(每場預約報名者須於活動開始10鐘前至報到處報到)

(六)報名網址:桃園市海岸場館資訊網–後湖溪親水游憩區獨木舟體驗

https://tyocaclass.tw/reserve.php?CNo=Cs5997e9c799fbcc318fbe9321d6ff3981

(七)獨木舟相關事宜請洽:(03)4865-104

二、臉書粉絲網:後湖溪親水遊憩體驗區

https://www.facebook.com/taoyuanriverkayak/





33