大園區環保協會

一、大園區環保協會介紹:

成立於民國96年,經常於桃園市各地社區和市公所推行環保知識與概念,不定期有成員講師在學校及人潮聚集的地方宣導節能減碳及防止地球暖化的觀念,並推廣環境教育在職的訓練,也協助各種活動的環保善後整理,以志工的 概念在做服務的目的,目前此協會擁有55位成員,並建立許厝港巡護隊,於每月周六、日自發性進行海岸巡護及淨灘的任務。

二、協會宗旨與願景:

大園區海岸擁有珍貴的許厝港國家級濕地,協會以達鳥與人共融為宗旨,透過社區共同守護生態、發展永續環境,並培育許多環境教育老師及濕地生態導覽方面專業解說人員。

三、與本處共同提出「許厝港濕地」環境教育設施場所認證申請:

本處於108年透過遴選機制,規劃結合大園區環保協會共同向行政院環境保護署環境保護人員訓練所申請「許厝港濕地」環境教育設施場所認證,期盼未來取得認證,規劃生態旅遊、生根環境素養,並推動許厝港生態復育,吸引鳥潮,進而讓全國甚至世界看見許厝港濕地生態之美。


許厝港重要濕地(國家級)

 


大園區環保協會辦理環境教育宣導活動

33