亞東綠材股份有限公司

為了推動海洋減塑與循環經濟的理念,本府海岸管理工程處於108年6月4日與亞東綠材股份有限公司共同簽署「海洋廢棄寶特瓶回收再利用合作意向書」(MOU),與市府攜手合作處理海廢,亞東綠材也先捐贈400件環保球衣予本市府。

自去(108)年6月起,桃園市17個海岸巡護隊、委辦清潔廠商及各環保志工團體淨灘、淨海所清出的廢棄寶特瓶,交由亞東綠材進行清洗、破碎等程序,製成環保粒,再交給遠東新世紀股份有限公司,進行抽紗後製,做成環保慢跑衣或其他產品,落實減塑救海洋的美意。

自108年6月15日起至109年8月5日止,本府海管處已回收6,190公斤海廢寶特瓶。

亞東綠材股份有限公司相關介紹及影片:

http://industry.fenc.com/textile_product.aspx?lang=zh&id=55#intro

https://www.youtube.com/watch?v=HaPl8S3qjOg

https://www.youtube.com/watch?v=mpDmAGnLBEc&t=15s

https://www.youtube.com/watch?v=n-j9aQUrq-Q&t=16s







33